В одном из крупных торгово-развлекательных центров Казани состоялось открытие виртуальной примерочной. Это совершенно новый для города формат шопинга. В интерактивной форме можно «примерить» на себя одежду известных брендов.

Виртуальная примерочная состоит из невысокого помоста и большого плазменного экрана. Чтобы примерить понравившуюся модель нужно просто встать перед экраном. Специальное устройство «считывает» размеры фигуры человека. Управлять виртуальной примерочной достаточно просто: сначала необходимо выбрать интересующий вас магазин, после этого на экране появится список с 3D фотографиями моделей одежды. Выбор опций осуществляется движением руки (нужно водить рукой в воздухе) – все движения «считываются» и отображаются на экране.

С помощью виртуальной примерочной всего за несколько минут можно «примерить» несколько десятков моделей одежды из различных магазинов. Сейчас в устройство загружено около 100 моделей одежды. Таким образом, покупатели смогут значительно экономить время на шопинге.